А девочка выросла и созрела

А девочка выросла и созрела,
избавилась от угловатости,
и до всего стало девочке дело,
причём без ненужной предвзятости.
 
А я не знаю, чья это заслуга:
стихи сочинять ей придумалось
вместо всякого другого досуга
и на беду мою…
 
Бывало, напишет она такое,
что хочешь стой, а хочешь падай ты.
и мысли приходят про паранойю
взамен легкомысленной радости.
 
Читаешь и в замешательстве прямо:
где ж цветов то поле огромное,
где ж их танцы и аромат их пряный?
Где же облик их нежно-чистый?
Да, творение вероломное:
 
вместо васильков василиски.