Лучший папа - он какой?

Лучший папа - он какой?
В группе "Солнышко" вчера
Веселилась детвора.
Разговор зашёл такой:
"Лучший папа - он какой?"
"Что умеет делать папа?"
И "почему же он герой?"

Первым выступил Никита:
- "Папа сильным должен быть!
Поднимать гантели, гири,
И в спортзал со мной ходить!"
- "Нет", сказала Вероника.
- "Папа должен всё уметь!
Рисовать, водить машину,
Танцевать и песни петь!"
- "Главное", сказала Таня
"Чтобы папа добрым был!
Не кричал и не ругался,
И подарки мне дарил."

Две Ульяны улыбнулись
И с Ильёй переглянулись.
И в три голоса в ответ
Закричали дружно _"Нет!"
-"Лучший папа" - это значит
Он весёлый и смешной.
И всегда, в любые игры
Он готов играть со мной.

Дима с Мишей помолчали,
Но потом всерьёз сказали:
- "Умным папа должен быть!
А не прыгать и шалить!"
С ними Саши согласились,
Но добавили туда:
- "Папа - он, конечно, лучший,
Но без мамы никуда!"

- "Да! - воскликнула Карина,
- "С мамой папа - чемпион!
Он и гладит, и стирает,
И котлеты жарит он.
Призадумалась Полина.
- "Что ж, котлеты - хорошо,
Но по моему "лучший папа" -
Это что-нибудь ещё".

Мысли где-то потерялись
И ребята засмеялись.
А Дамир сказал Роману:
" Спорить больше я не стану.
Всё же так считаю я,
В доме главное - семья!
Папа смелым должен быть,
И суметь нас защитить."
Маша и Максим согласны.
Закричали хором: "Да!
С папой дома безопасно,
Не настигнет нас беда".

Лера возражать не стала,
Здесь понятно всё без слов,
Можно начинать сначала,
Каждый к этому готов.