Мир

Разбить , раздать
Тщету и благодать -
Да не пополам ,
А кому - дар , кому - хлам .
 
Разлить и сжечь ,
А после головы с плеч :
Какого чёрта беречь ,
Если взял меч - иди в сечь .
 
Разбить вдребезги боль ,
А потом бросить на пол ,
А по осколкам король
Пойдёт творить произвол .
 
Раздробить черепа ,
Да спалить их дотла .
Разум сгноить у угла :
Он себя исчерпал .
 
Ну и клеить потом
В мозаику погром -
Это миром назвать ,
Заставить страдать .
 
Снова сжечь к чертям ,
И воспеть оду смертям .
О , мир - чёртов хлам ,
Да путь к ада вратам .
 
О , мир , ты - конвой !
О , пространство - тюрьма !
Из глубин веков вой -
О том , как сходят с ума .
 
О , мир , ты - война !
О , жизнь , ты - петля :
Благослови же Земля -
Да прорасти семенам !
 
Дай прорасти семенам .
О , Солнце , их не сожги !
Дай путь к иным временам -
Без тлетворной тоски .