ЧЁРНЫЕ ДВЕРИ

Я в горе не верю
И в счастье, наверное, тоже.
Распахнуты двери.
Они на ворота похожи.
Металлом окованы,
Чёрной окрашены краской,
Почти заколдованы
Сверху железная маска.
Войти – не войти?
Как шальная стою и гадаю.
Начало пути?
Или, может, конец? Пропадаю.
Я в горе не верю.
И в счастье, наверно, не верю…
Таинственный череп,
Над чёрной распахнутой дверью.
Тропинка, дорожка?
Пойду, если только не струшу.
Сомненья немножко
Терзают невинную душу.
Вошла, как сомнамбула,
Тихо иду по тропинке.
Да ладно. Была, не была!
И захлопнулись две половинки…