Птичья столовая

Мы с папой построим особенный дом,
Чудесные гости появятся в нём.
Там будут обедать не люди, а птицы:
Воробушки, голуби, галки, синицы.
Любому известно: ни кошка, ни пёс
В такие морозы не высунет нос.
А бедным пернатым не то, чтоб согреться,
Бывает зимой даже трудно наесться!
Давайте же будем друзьям помогать,
В кормушки для птичек еду насыпать:
Зёрнышки, семечки, хлебные крошки,
Овощи, фрукты - всего понемножку.
Пусть дружно и весело птички клюют
И нам в благодарность за это поют.