Прогнало солнце облака

Прогнало солнце облака
С утра на холод потянуло.
Прогнало солнце облака
И лето вновь сюда вернулось
С жарой июльскою, пока.
 
Вокруг всё зеленью одето,
От солнца бережёшь глаза
Полно и яркости и света
И ожидается гроза.
 
Душен и жарок летний воздух
Стоят зелёные пруды,
Вблизи которых жарко тоже
И маловато в них воды.
 
И щебет птиц с утра не слышен -
Попрятались они куда?
А солнце выше всё и выше,
В разгаре летняя страда!