СЕДОЙ УРАЛ

СЕДОЙ УРАЛ
Отойду я от дел повседневных,
Рядом дочку с собой посажу,
Побеседуем с ней с откровением,
Про Урал наш Седой расскажу.
Величав Урал-Пояс Каменный,
Много в нём бирюзовых озёр,
Здесь берёзки стройные самые,
Даль лесов необъятный простор.
Украшенье-река Чусовая,
В непогоду красива и в зной,
Вьётся между камней озорная,
Не по нраву ей тишь и покой.
Лабиринты Кунгурской пещеры,
Сталактитов внутри целый лес,
По старинным народным поверьям,
Духи горные водятся здесь.
Бережёт ГорЫ Медной Хозяйка
Сокровенный из камня цветок,
В драгоценном уборе змей Дайко
Золотой прячет в недра песок.
Щедро греет диск солнечный горы,
Дождик чешет седую траву,
Край Уральский любой ты мне дорог,
Это край, где я сердцем живу.
 
2004г
На фото река Чусовая.