Зачем?

Я могу дотянуться! Почти.И смогу прикоснуться рукой.
Тебе нужен? Зачем?! И в ответ мне воздали по вере.
Прах — мечты. Все ушло! Но любим снова я, Боже мой!
А надежда в забвеньи. И с ней растворилось доверье.
 
Как себя мне понять? Грёзы злые оставлю я в ночи.
Боль забуду, предательство, страх. Нет — отвечу вражде!
Я не верю тебе, но ведь звёзды нам счастье пророчат?
Что же? Выйду на свет. Вопреки иль навстречу судьбе?!
 
Быть нам вместе? Зачем? И за что я желаю прощенья?
Грешным вихрем из снов я ворвусь через сердце к тебе.
Пусть — неправ! И смешон… Но я выиграю это сраженье!
В поцелуе согревшись, назло, я растаю в твоей ворожбе!