Размышлений окоём

Размышлений окоём
Всё ищу я мысли новые -
Размышлений окоём,
Но толпятся бестолковые
В ежедневнике моём.
 
Удаль ветреная кружится
У подолов знатных нянь,
И дымятся пеной лужицы
В серых шайках потных бань...
 
Кто в автобусе, как в коробе,
Смят напором сытых тел,
Кто в упор в безногом голубе
Хромоты не разглядел...
 
Кто натянутыми жилами
Не в глаза стреляет - в грудь,
За карьерными перилами
Успевает как-нибудь...
 
Кто голодным покупателям
Кучей выбросил носки,
И, назвав себя старателем,
Бабки моет от тоски...
 
Всё ищу я мысли новые -
Размышлений окоём,
А приходят бестолковые
И кружатся вороньём.