Я с утра сказала маме

Я с утра сказала маме:
Будешь – дочкой! Мамой – я!
Ну, не будь такой упрямой!
Дети слушаются мамов!
Кушай, доченька моя!
 
Открывай скорее ротик!
Не капризничай, не плачь!
Если заболит животик,
Полежи, как бегемотик!
Клизму сделаем. Я врач!
 
Непослушница такая,
Не пойдешь со мной гулять!
Хочешь, книжку почитаю
И странички полистаю…
Хочешь, будем рисовать?
 
Будет скоро веселее!
Будет братик у тебя!
Папе позвоню скорее,
Папа все у нас умеет!
 
Он – твой братик! Мама – я!