Памятник

Мне памятник вы вознесли чудесный,
Он твёрже чем тысяча пирамид
И не рассыпется он пеплом,
Его лишь раз увидев дух захватит твой
На столько уж он велик, прекрасен!
Он простоит здесь поколения и века
И будь уверен выдержит он всё.
Ты назовёшь его великим словом
И пустишь слух о нём везде
Придут тогда к нему те люди
И им по нраву будет он.
„Он божество на поколения "
„Он луч сияющий во тьме"
„Он так велик, такой могучий "
Они все скажут про него.
А коль и назовут лихим тем словом,
Он не обидеться, поверь!
По встанут все сущее и за и против его
Но сокрушить не суждено,
Он так и простоит все поколения,
Все поколения и века!