Если ты оказался вдруг

Если ты оказался вдруг мне сомнительный очень друг,
Я проверю тебя: а вдруг, ты не липовый друг.
Как же мне о тебе узнать? Как же правду о тебе разузнать?
Нужно везде тебя таскать!
Липовый друг захочет сбежать,
Настоящий с тобой будет бежать.
Так проверим кто же всё же ты
Давай со мной пробеги по лесам дремучим,
По страницам пахучим!
И давай от меня не отставай
Нам лежит с тобой путь далёк и не простой.
По зыбучим пескам,
По чистым полям!
Мы с тобой бежим одни
В дали блики света от луны
Говоришь мне :"как красиво" ты
Но остановиться не можем мы
Говорю я тебе : "беги!"
И вот виднеются в дали уже знакомые нам фонари
Прибежали , товарищ , время поспать!
Завтра снова сможем бежать!