Настрой свой приемник

Настрой свой приемник
"Я сплю, а сердце мое бодрствует" (Песни Песней 5: 2).
 
Настрой свой приемник на Божью волну,
И пусть он включен круглосуточно будет,
Чтоб слышать способен ее лишь одну
Он был, даже если вокруг рядом люди.
 
Настрой его так, чтоб звучал в нем всегда
Родной, удивительный голос Господень.
Услышать его можно только тогда,
Коль в сердце твоем тишина и свобода.
 
Коль жажда его всё по Богу томит:
"Господь, говори мне, я жажду, я алчу!
Тебя не хватает, оно так болит;
Ты видишь, Господь, оно страждет и плачет!
 
Господь, я нуждаюсь в совете Твоем,
Всё время нуждаюсь в Твоем наставлении.
Мое утешенье в Тебе лишь одном,
Мой путь исправленья - Твое обличение.
 
Вся радость и сила моя лишь в Тебе,
С Тобою не буду блуждать я в потемках.
Хочу пребывать на Твоей я волне
И слышать Твой голос, родной и негромкий"...
 
Настрой свой приемник, чтоб ночью и днем
Антенна его звуки с неба ловила,
Чтоб был ты всё время на связи с Творцом,
И Он подавал тебе мудрость и силу.
 
Встаешь ли, идешь ли, работаешь, спишь -
Пусть внутренность чуткой и жаждущей будет.
"Господь, я томлюсь... Это Ты говоришь?! -
Какое же это великое чудо!.."
 
11. 11. 2018