Завёрнутое в плащаницу

Завёрнутое в плащаницу
Не тело и не дух святой,
В пещере, будто бы в темнице,
Не обрело покой земной.
И Ангел возвестил мирянам,
"Воскрес Христос наш, смерть поправ!"
Убит он был и в сердце ранен,
Явив свой кроткий к пыткам нрав.
Простил он всех... Пилата, стражу,
Простил Иуду и убийц,
И выпив вновь страданий чашу,
Остался лучше всех мессий.
Вознёсся к небу духом светлым,
И взгляд прощальный бросив вниз,
Высокий смысл за жизнь обретший,
Изрёк:"С крестом своим смирись!"