Вместо губы кусать – уж лучше кричи

Вместо губы кусать – уж лучше кричи
Вместо губы кусать – уж лучше кричи,
Воду с глиной мешай, обжигай кирпичи
В этом вечном огне, в ежедневной печи...
И построить ли башню земной высоты,
Наполнять стены доверху злом пустоты –
Или строить мосты?..
 
Вместо липкого сна – просидеть у окна,
Там, где улица связей и форм лишена,
Когда в купол подшита льняная луна,
Вырывать из томов полуночных листы,
Различая на ощупь цвета темноты -
Или клеить цветы?..
 
 
Вместо пауз нелепых – уж лучше звучи
Тише ноты несмелой, молитвы в ночи –
Только шелестом губ, как в кармане ключи,
Что на миг оживают при быстрой ходьбе...
Просто двигайся, пой, поучаствуй в себе.
"Я есть путь..." Остальное - слова в голове...