Глаза бы не глядели...

Телега дня катилась под откос,
и вот уж показалась из-за леса
луна, как блин. Усилился мороз.
Тумана серо-сизая завеса
заволокла кусты замёрзших роз.
 
Я допивал анисовый абсент,
настоянный на горечи полыни.
(Вчера приятель преподнёс презент:
– Попробуй! – стих напишешь на латыни).
И я решился на эксперимент.
 
Не знал я раньше «мёртвых» языков,
но хлебанул абсенту – и попёрло…
Откуда взял я незнакомых слов?
Не из бутылки ли, случайно, горла
под звон рождественских колоколов?
-----
Я отложил в сторонку странный стих
и вышел на крылечко покурить.
К ночи ленивый ветер поутих.
Ещё глоточек, чтоб себя взбодрить –
и вдруг увидел во дворе чертих
 
и стаи рукокрылых упырей,
и хоровод кикимор домовых,
шеренги долгоногих мизгирей,
и сонмы неизвестных чумовых,
поганых, гнусных и срамных зверей.
-----
В тенётах непроглядно-чёрной тьмы
хор коловёртышей и лоскотушек
пел на латынском языке псалмы,
а, может, песни пел он про лягушек,
а, может быть, про узников тюрьмы?..
 
Что было дальше – неизвестно мне.
Очнулся я в супружеской постели.
– Тебя нашли случайно на гумне.
Глаза на алкаша бы не глядели!
 
И отвернулась от меня к стене…