ШАНС

ШАНС
Бей шаман в свой большой бубен,
А на звоннице дьякон, - дай жару.
Пред людьми я был неподсуден,
Так не дай же пропасть задаром.
 
Тянет ноша грехов в омут,
Водки выпил - бедные почки.
А ещё, всласть потешил похоть,
Среди дня. Под покровом ночи.
 
Было всё. Бей сильней, милейший,
Благовест - хорошо. Бей набатом!
Был ли отроком чист? - Конечно,
Уходил таковым в солдаты.
 
Закружила жизнь - верьте люди,
Сколько мог соблюдал заветы.
А потом, в "драку" лез без прелюдий,
Чтоб на всё получить ответы.
 
Получая от "шишек" опыт,
Дважды, трижды ступал на грабли.
Так отчётлив дьявольский хохот...
" Боже, дай мне шанс. Всё исправлю!"
 
Написано 28 июля 2019 года
Прочитано автором 28 апреля 2020 года.