Чтоб радостнее жить

Невероятные событья
Произошли в родном краю.
Казалось мне, что начал жить я,
Уже в Божественном Раю.
 
На рынке видел в женский праздник,
Подумав, - зрения обман,
Какой-то бабке вор-карманник,
Совал рубли в пустой карман.
 
Когда шагал вдоль магазина,
Рассудок мой сдавался в плен,
Там разрывалась вдрызг витрина
От списков по сниженью цен.
 
А телеящик, как набатом,
На жалость бил, народ просил
Помочь голодным депутатам,
Как раньше деточкам больным.
 
Как ледоход порой весенней,
Кордон Руси сковал затор,
Загрансчета, - господ скоплений,
Рвались в Страну через офшор.
 
В местах скопленья населенья,
Дежурил врач и полицай,
Чихнувших, для оздоровленья,
Везли в Бангкок или в Дубай…
 
Вслед за годичной процедурой.
Я это видел наяву,
С необычайной физкультурой
Дружу и в радости живу.
 
От стрессов всех и от волненья,
Весною ранней на траве,
Мне прописал врач упражненья,
Стоять раз в день на голове.