Это не я

Это не я прыгала в ту ночь с моста.
Это кто-то на меня очень похожий.
Нервно чесал шею, путался в волосах
И потирал от мурашек кожу.

Это не я смотрела тогда вниз на воду
И пыталась представить себе рай.
Это не я обретала тогда свободу,
Бьющую через надколотый край.

Это не мои пальцы ломали пальцы.
Не мои волосы развивались на ветру.
А вдруг она прыгнет и под лед провалится?
А я как свидетель потом пойду...

Это не мое сердце билось отчаянно.
Не мои мысли - огромный клубок.
Не моя повесть такая печальная.
Не мое небо - мои потолок.

Это не я упивалась надеждами,
Это не я озиралась вокруг.
Как можно быть такой невежливой?
Прыгать хотела - так прыгай, друг.

Это не я взобралась на перила.
Это не я свести счеты хотела.
Где адекватности глупое мерило?
И почему на воде лежит мое тело?