терперь

я знаю что более ты не жалеешь.
и правда, ну чо было тама жалеть.
лежишь поразбросатый вдоль по аллее
и кровь не бежит, прекращает алеть.
и люд не блюёт любопытным потоком
и лед потому не блестит покатать.
 
а только глазища - чужие - от окон -
тех что еще целы, нельзя отогнать,
зашторить, замазать вуалью пособий
по рупору гимня команды собак.
 
их всех ты теперь незаметить способен
ты вырос, терперь, поразброс и обмяк.
и легкой шрапнелью пустился на волю
случайно в мою подвернувшись войну.
надеюсь меня не винишь ты, тем боле
и я за аморфность тебя не виню.