На берегу залива

На берегу залива
Стою на берегу я у залива,
Впритык с ним роща – кислород… дыши!..
Вальсируют в ритм ветра камыши,
А он волну гоняет шаловливо…
 
Любуюсь стайкой голубых стрекоз
И парой белых бабочек-капустниц,-
Им равных в танце не найти искусниц…
На грудь мне сел кузнечик… виртуоз!..
 
А кто там копошится средь ветвей? –
Он явно озабочен, что-то ищет…
Певец для деток добывает пищу, -
Я рассмотрела – это соловей!..
 
Перед глазами мирная картина:
Деревья, небо, речка, тишина…
Но затаила грусть в себе она,
Что пролетела лета половина…
 
28.07.19