ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЕ ПРОСТИ СЕБЯ О СИЛЕ И СЛАБОСТИ

 
 
ОБ ИДЕАЛЬНОМ МУЖЕ.
 
Идеальный муж – то вымысел один –
Психологи все дружно утверждают.
А мы надеемся, что есть средь них один,
Вдруг его глаза лишь нас и поджидают?!
 
Высокий он и умный, и родной,
Великодушный, добрый он и верный,
Красивый, остроумный, заводной,
И не зануда, а во всём – примерный!
 
Готовы мы к тому, что бросит он носки,
Или рубашку лишь на стул повесит,
Зато не будет удушья – рутины, тоски,
Не изранит его слово – он всё взвесит.
 
Идеальность можно поделить на пятьдесят,
Но лучшие черты не будут пусть в загоне,
Чтобы не повторять ему пять раз подряд,
Затем не видеть, как он раздражённо стонет.
 
Не существует идеальных сих мужчин,
Но близко к этому они ведь существуют?!
И, стало быть, нет никаких причин,
Сдаваться нам – коль вымыслы бытуют?
 
А переделать никого не удалось,
Вот разве что себя, и то – немного,
Но чтобы свидеться нам всё же довелось,
Нить Ариадны – пусть к нему дорога!
22.04.05.
 
ПРОСТИ СЕБЯ.
 
Прости себя за мелкие обиды,
За глупости, за шалости прости,
Прости, чего в других не видел,
И что неверно выбирал пути.
 
Прости за то, что часто ошибался,
За то, что падал больно и не раз,
И что высокомерью предавался,
И что злорадство «брызгало» из глаз.
 
Что не был ты хорошим другом,
Бывало – предавал своих друзей,
И злоупотреблял других досугом,
Не дорожил персоною своей.
 
Да много тем, по сути, для прощенья,
Немало прегрешений пред собой,
Прости себя без слёз нравоученья,
Прими себя, что новый ты – другой!
 
Есть вариант – избавиться от хлама,
Который накопил за годы ты внутри,
Безгрешным стань, каким кормила мама –
Возможностей вон сколько! Посмотри!!!
06.12.05.
 
О СИЛЕ И СЛАБОСТИ.
 
О, почему я одинока, ведь не грешна,
И правила Господние все чту,
От этой мысли всё же безутешна,
Иной раз просыпаюсь, как в бреду.
 
Или я выгляжу уверенной и сильной,
Что нет желания хоть как-то опекать,
Я – женщина, быть стараюсь стильной,
А что внутри – кому дано понять?!
 
Ведь слабые сейчас не выживают –
Держаться на поверхности трудней,
Приспособленцы все об этом знают,
И врать, ловчить не смеют перед ней.
 
Такие женщины не знают полумеры,
Сполна приучены ценить добро и зло,
Как шелуха словесные химеры
Пред ними осыпаются. А мне не повезло.
 
А где теперь найти достойных?
Достойные с семьёю все живут,
Ответила себе: «Живи спокойно –
Цени себя и творчество, и труд.
 
Господь тебя всё время утешает,
Советом помогает и в делах,
Об одиночестве твоём Он знает,
Так просуши слезинки на глазах.
 
У каждого своё предназначенье,
Тебе и так не меньше всех дано,
И придержи своё об этом мненье,
А вместе с ним – желанья заодно».
 
Но хочется опять побыть счастливой,
Так хочется любимой снова стать,
Желанной, слабой, нежной и красивой,
Тепло ладоней кожей ощущать…
24.09.2000г.