Новый Рассвет - суперпьеса - Эпилог

Жизнь - бабочка поднимает крылья,
Смерть - бабочка опускает крылья.
Там-же – но столик у окна. Кто-то перебирает гармонии за фортепиано, кто-то перебирает пластинки на стойке, кто-то смотрит сквозь бутыли алкоголей, кто-то курит сигары, кто-то ест круассаны; - но время уходит – массовка расходится, герои остаются: Он за столиком – с блокнотом: пишет, делает зарисовки антуража и сверяется с натурой, в перерывах дирижирует Воздухом, рисует на стекле запотевшем – знак Мира; Она – за столиком у окна – неподалёку - на фоне полотен или гирлянд, - можно покрыть её блеском электрическим, можно – платием шелковым, можно – ничем.
Он
Где мы теперь?
Уловил взгляд той
Она
Где-то в твоей голове, где и прежде.
Улыбнулась и увела взгляд.
Жить проще – в театре одного зрителя – и потакать себе в руковождении действием.
Он
Считаем лучшим то – что по-просту ближе, - чем дальше – тем ближе, - с ума сойти, не может быть проще чем сознать всё.
Она
слёзно – держит за руки, на фоне дождя – капли бьются о стёкла
Расскажешь – что там в конце – после Её ухода?
...уголки губ подёргиваются...
Расскажешь Новый Рассвет?
Он
Отвернулся от инструмента – не от Музыки – навстречу Судьбе: чтоб встретить Божество – и идти дальше. И произнёс Эпитафию Пустыни:
«Жизнь – бабочка поднимает крылья.
Смерть – бабочка опускает крылья.
Жизнь – бабочка порхает вверх.
Смерть – бабочка порхает вниз.
Вечность – бабочка задумывается.
Мгновение – бабочка гибнет.»
...взгляд неотрывный – в душу той, - от такого – не увернуться...
Отправился к инструменту – и сыграл фантазию на тему своей жизни, контрапунктом жизни божества, - и Миролюбивые Странник со Странницей – встретились, и вернулись. Божество предстала Ею: поаплодировала – вышла из тени, вверила руку и вверилась в объятия, - повела и позволила вести во вне..
...рассмеялся в милости...
А в Пути, Пути Осени, вспомнила – Пьяную Гвоздику...
Она
в доброистеричном замешательстве недоуменном: нахмурила бровки и помахала головою...
Пьяную Гвоздику?
Он
кивнул и улыбнулся в утверждении
Пьяную Гвоздику.
...И поцеловал ту (не Гвоздику! – и не в Гвоздику!)
Занавес
.
```~~~```~~~```