ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 9 (ДИАЛОГ С ДРУГОМ…)

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ № 9 (ДИАЛОГ С ДРУГОМ…)
"...Спроси меня. Зачем всё это?
Зачем пустая суета...?..."
Ольга Борина
 
 
Спросил меня: - А, на хрена,
Тебе все эти заморочки,
В сносях дородная жена,
В литровых банках огурочки,
 
На грядках лук и сельдерей,
И в парнике, блин, помидоры,
Давай- ка, лучше, брат, налей,
Ужо, расстанемся мы скоро,
 
Противен твой унылый взгляд,
И траур земляной под ногтем,
Давай, скорей, сажай свой зад,
Давай по рюмашу заглотим,
 
Обида в сердце и тоска,-
Тебе не надо на работу,
А у меня свербит в мозгах,-
Как утром победить тошноту…
 
Ну, что же ты молчишь, братан,
В ответ хоть пол словечка б молвил…
……………………………
 Я в руки взял его стакан,
И до краёв его наполнил…
 
- Ты знаешь, брат, я завязал,
Мне надоело мозги гадить,
Меня сей алкоголь достал,
Я завязал и стал жизнь ладить…
 
Нет, ты конечно, смело пей,
Коль не до дна испил канистру…
Допил, ну что ж, опять налей,
И плюхни так же гармонисту…
 
Пей, раз пока силёнки есть,
Пей, хоть мозгов уж не осталось,
Я ж победил сю круговерть,
Мне сделать то,- ума досталось…
 
И ты кончай свою гастроль,
Давно ль себя в зерцале видел…
Уходишь, что же,- дверь прикрой,
Прости, что трезвостью обидел…
 
15 мая 2015 года
 
 
©2015djadushkasasha.Свидетельство о публикации № 150517-0904-7958