Оксид азота

Оксид азота
В дымы и смрад погружен город,
И ярко в вышину игрою
"Азот" забросил "лисий хвост",
Оксид азота… Люди-зомби,
Им надышаться… Что?.. Пришлось?..
Девичьи стайки, лис ужимки…
Пугают лиц размытых снимки
И стопы босые как вызов
Чтоб из одежд их кто-то высвободил…
Ну, да!.. В трамвае парой сзади
Вагон полночный вроде занят…
Куда?.. Зачем?.. Ты, мальчик, чей?..
И ты вдохнул оксид азота?..
И лист стекла из трещин соткан
В окне тебя позвавшей феи…
Пришёл… Зачем?.. Скажи мне Федя?..
До смены выспаться в одежде?..
Ты – зомби!.. Не умеешь нежно!..
Ушёл… "Азота" лисий хвост,
Отрава!.. Так и не пришлось!..
И фея плачет у кровати!..
А в школе вы друг друга радовали!..
Вчера домой ты не дошёл…
Подъезд… Ступени… Сердце… Шок!..
Босые стопы под простынкой…
И стенка… выкрашена… синим…