ПРИХОДИЛ КО МНЕ ДОЖДЬ

ПРИХОДИЛ КО МНЕ ДОЖДЬ
Приходил ко мне дождь...(знаешь, я разлюбила дожди)...
Он шептал по ночам: подожди, подожди, подожди.
Я ждала, твердолобая, шишек набив " самосвал",
Генетический страх мою женскую сущность сковал.
 
-Ждать устану,- боялась, а ты вдруг лучистый, придёшь.
Я в тоске растворялась, во мне тихим шёпотом -дождь.
Я в дожде, не в слезах засыпала под утро весь год,
На еловых кострах не сжигала души своей, вот!
 
-Подожди-подожди!- круглый год этот дождь "шу-шу-шу",
Знал., что ты не приедешь, и на уши вешал " лапшу",
Желтоглазая россыпь незрелых, с горчинкою звёзд,
Отсырела...дождливо...а вовсе и не из - за слёз...
 
Поняла- не приедешь, и мой улетучился страх,
Растворился. как свет, защемлённый случайно в дверях,
И, ты знаешь. немножечко стало полегче в груди...
Правда, я навсегда, с этих пор разлюбила дожди...