За окошком понемножку стала ночь темней

Аудиозапись

За окошком понемножку стала ночь темней,
Лето катится под горку с каждым днём быстрей,
Вот уже румяный август заглянул в глаза,
Стала утром незаметно холодней роса.
 
На полях колосья дружно силу обрели,
Ветви яблони склонились низко до земли,
Пахнет мёдом разнотравным утренней порой,
И цветёт зарница ярко в небе над рекой.
 
А ночами словно в сказке кружит звездопад,
Лета звонкого денёчки не вернуть назад,
Скоро осень в рыжем платье выйдет в хоровод,
Указав, что песням лета завершился срок.
 
Пусть в окошке понемножку будет ночь темней,
Можем мы любить друг-друга чуточку сильней,
Вместе с августом румяным, счастье не тая,
Любоваться, как на небе дарит свет заря!
 
25.07.2019