Детский смех, как солнце светел Источник: https://poembook.ru/poem/add

Давит болью, сердце плачет,
В пот бросают злые сны,
В небе тёмном ангел скачет
На спине седой луны.
 
Дождь стучит по нашей крыше,
Ветер, спрятавшись, затих,
Он сегодня еле дышит,
Словно нет его в живых.
 
У судьбы своя забота,
Что хотеть и что любить:
Горы, реки, непогода,
Для чего-то надо жить.
 
Грустью полнится разлука,
Тлеет тонкая свеча,
Смерть жестокая подлюка,
Рубит головы с плеча.
 
Детский смех, как солнце светел,
Гонит тучи, топит лёд,
Человек тогда бессмертен,
Если род его живёт…