Боже мой, ну какая тупость...

Боже мой, ну какая тупость...
БОЖЕ МОЙ, НУ КАКАЯ ТУПОСТЬ!..
 
Боже мой, ну какая тупость!
Ну какая в мире вражда!
Всё толчём нашу воду в ступе,
Словно слаще станет вода.
 
Вот подсунули нам колючку,
Мы суём колючку в ответ.
Превращаемся в сучку-злючку,
И спасенья от злобы нет.
 
А ведь Божьими были когда-то,
Говорили в недобрый час:
Мы одни во всём виноваты,
Непутёвых, простите нас.
 
И душа в тишине и покое,
Незнаком ей смертельный тлен.
Нам они приготовят злое,
Мы хорошее злому в замен.
 
И затылки вражины чешут,
Разжимают свои кулаки:
А, выходит, и впрямь не брешут:
Очень мирный народ русаки.
 
Так нужна ли война с добряками?
Разрушительный это труд.
Перестанут махать кулаками,
Деловой разговор заведут.
 
Бог другого не создал общенья.
Но забывчивый мир не поймёт.
Друг у друга просите прощенье,
А иначе до бойни дойдёт.
 
26.07.19 г.,
Собор архангела Гавриила