Под небом Ван-Гога

Под небом Ван-Гога с созвездьем из Лун,
Манящих и давящих сразу,
Под звуки хоралов невидимых струн
Для сытого с прищуром глаза
Объевшихся видом Чудес знатоков,
От правил земных и законов
Свободные, без частокола оков,
Незримые для миллионов,
Кружатся, танцуя под куполом звёзд,
Создания Света и Тени,
Чьё племя волною плеснулось из гнёзд
Под выверты хитросплетений
Из веток деревьев и клочьев кустов,
Из ям и оврагов, и летних цветов,
Из дымки туманной, где спит Млечный Путь,
Из винных стаканов, где прячется Муть,
И Памяти рваной, где старая Жуть
Встаёт в первозданной циничной красе
На встреченной в прошлом Судьбы полосе
Под небом Ван-Гога с созвездьем из лун,
Под звуки хоралов невидимых струн…