НУ, ПОЧЕМУ, СКАЖИТЕ НЕ ПО НРАВУ?..

***
 
Ну, почему, скажите, не по нраву
всё то, что я пишу, мадемуазель?..
Я не кривлю душой, глаголю правду
известную, мне кажется, досель.
 
Не нравится ничто мне, не умею
слагать слова в строку из нужных фраз,
а как писать?.. Увы, я не умею,
особенно, когда стих на заказ.
 
Душа такого бреда не приемлет,
признаться, в этом с нею заодно,
похоже, совесть с ней моя не дремлет,
когда шумит поэзии вино.
 
 
июль 2019