Право выбора?

Право выбора?
Невозможно проститься.
Невозможно остаться.
Невозможно смириться.
Невозможно расстаться...
То ли жив вполовину,
то ли просто не умер,
но добавил к сединам
след бесплодных раздумий.
На весах только память -
в каждой чаше по чувству:
той - обидами ранить,
в этой - радости буйство,
ни одна, ни другая
не качнется - все вровень...
Право выбора - зная,
что не будет бескровен?..