Земля пухом

Земля пухом
Воспоминаний разных кружит круговерть
И ярче всех из них я вижу только смерть,
Которая хозяйкой правит вездесущей...
И что страшней её быть может в мире пуще?
 
Я с детства помню так, как будто бы вчера
На кладбище несли седого старика,
Ему трепал цинично ветер шевелюру,
А я смотрел на смерть в гробу бесстрашно сдуру.
 
Наш старый дом был над кладбищенской дорогой
И я, малой, учился жизни там жестокой.
Не мог никак взять в толк тогда своим умом,
Что буду так же недвижимым стариком.
 
К чему вообще веду я этот разговор?
И надо ж, лезет на ночь в мысли всякий вздор.
Жужжит кружа комар отчаянно над ухом,
Да, чтоб ему земля навеки стала пухом...