Новогодняя ночь. 1970-й (отклонённое)

Новогодняя ночь. 1970-й (отклонённое)
Мне было пять. Мы ждали полночь,
Когда наступит Новый Год!
Устала мама от хлопот,
Готовя вкусное на стол наш.
 
Вещал чего-то телевизор,
Наш новый чёрно-белый «Тэмп».
А я – шалил, играть-то с кем?
Сестра мала, отец – провизор.
 
Большую нарядили ёлку
И стал наряднее наш зал.
Мне папа сказку рассказал
Про чудеса. Да, что с них толку?
 
Потом был Гимн и речь «от деда».
И вкусный торт, с лимоном чай…
-Спать! Телевизор выключай!
И, может, Дед-Мороз приедет!..
 
Мне не спалось.. с луной в окошке.
Хочу чудес! Но, до утра.
-Так было здорово вчера! –
Сказал я у окошка кошке.
 
Вдруг стало холодно в квартире,
Как-будто хлопнуло окно.
Лишь на мгновение одно.
Но, что-то изменилось в мире.
 
У мамы, ой, живая роза,
Пять апельсинов на столе…
Узоры тают на стекле…
__________________________
 
С тех пор, я верю в Дед-Мороза!