"Игривость рек"

Небо. Гавань . Тишина.
        Листал игривость рек
        Так быстро.
Мне бы плавать
В этом солнечном безумии.
   
Сжигать молчанье радиоканалов
                           Сквозь это танго с облаками
Стеклянная гавань из дождя.
 
Я бы эти секунды перепутал.
          На краю.
Серебряных заливов.
 
Небо. Слякоть. Города.
         Плескаясь в обыденных эфирах новостей.
Я этот луч. Сквозь шёпот оброню.
 
Листавший мотивы света.
            На конце.
Закрытой книги.
        Том второй.
 
Нечаянная даль.
          Я роняю ночные слёзы аэродромов
                    На корню.
 
Лишь перелистывая автопилотные сети.
                          В тишине.
Легко-сгораемой бумаги.