Я представил...
Я вдруг представил: в мире нет тебя…
И без тебя в ночи сгорает… вечер,
А ветер в парке, листья теребя,
Совсем другой роняет их на плечи…
Нет, нет, не так! Нет никакой другой
И ты с моим неразделима миром,
Всё также остаёшься дорогой,
Моей надеждой и моим кумиром…
А если взгляд прекрасных глаз твоих
Меня не приласкает нежным светом,
То не к чему тот мир… и этот стих.
И не к чему мне больше… быть поэтом…