Она плыла...

Декламация - vaidis (https://poembook.ru/id125911)
 
Вода по улицам, ночь штормит, весь мир – бассейны.
Фрегат плафонный – серьёзный вид, а свет – рассеянный.
Желтинки уличных фонарей, висящие груши.
Отдай швартовы и стань на рейд. Послушай, слушай…
 
Плыви, не думая ни о чём, по волнам бездны,
Дома не плачут тебе в плечо, молчат подъезды,
Но в окнах кружится танец тьмы зеркальной плёнкой,
Плывут фонарики, да не мы, – к звезде далёкой.
 
Вода смывает остатки слов – внутри, снаружи,
Фрегат плафонный гребёт веслом, трепещут лужи.
Желтинки уличных фонарей и неба туша.
Давай скорее, давай скорей – ко мне. Послушай…
 
Вода по улицам носит слух, пустые вести.
Плыви навстречу, считай до двух, и будем вместе,
Ложись на курс моего тепла, на звуки ультра.
…Он в ней пылал. А она плыла. Однажды утром.