Шанс

Прошу Вас, дайте миру шанс!
Он заслужил за сотни лет войны
Не мир, так перемирие, как аванс
За Холокост, за черный пир чумы.
 
Империи, умерьте аппетиты!
Вы правите людьми, а не скотом.
Поля, пустыни, кровью все залиты,
Как черный ворон над землей парит Фонтом.
 
Как Брейгеля слепцы, бредем мы к свету,
Неся пустой Ковчег Завета за собой.
Народы нравственность зовет к ответу,
Пытаясь вас спасти от тризны мировой.
 
А если нет, сойдемся в поле ратном,
Компьютеры заменят нам мечи.
Никто не выживет в сражение безвозвратном,
Вас не спасут не Боги, не врачи.
Кому же выжить повезет в резне кровавой,
Пусть вспомнят – мир давал им шанс.
Понять всем сердцем и принять перед расправой.
Идеи чести и добра баланс.