Раскрыло небо томные ресницы

Раскрыло небо томные ресницы
Раскрыло небо томные ресницы,
И слёзы хлынули сплошной стеной,
Ему не жалко дождевой водицы,
Свинцово-серым стал свод голубой.
 
Рыдает небо трудными слезами,
Не в силах усмирить его никто,
Потоки льются бурными ручьями,
Всё на земле водою залито.
 
И слышны звуки слёз в ударах грома.
Что там случилось в мглистых небесах,
В недостижимых сумрачных просторах,
А может, небо кается в грехах?
 
Оно страдает, как и мы страдаем,
И у него нелёгкая судьба,
Но вряд ли кто когда-нибудь узнает,
О чём его горячая мольба.