О безнадёжности.

Ночи любой приходит свой час рассветный,
 
Вечная ночь — так есть же и вечный день...
 
Путь, что казался для нас таким бесконечным -
 
Малый отрезок, ты только очки надень.
 
Вечная боль, такая же вечная радость;
 
Вечный приказ себе — подняться, идти;
 
Ну, а пока — без просвета, одна досада;
 
И на устах надежда совсем не в чести...