А мне бы в осень...

А мне бы в осень...
А мне бы в осень... Разом! Вдруг!
В октябрьский рассвет прохладный,
Я не хочу, как все - на юг,
Мне б напроситься к листопаду
 
На чай с малиновым желе,
(Не нужен модный санаторий!)
И слушать, как Мирей Матье
Выводит "Чао, бамбино, сори"
 
Под ветра аккомпанемент
С дождинками на подтанцовке...
Кивнёт мне листопад: "Привет!
Звук приглушить? Тебе не громко?"
 
"Не нужно... Как ты, листопад,
Тут жил, пока я поневоле
От зноя летнего страдал
И нашей встречи ждал с тобою?"
 
Он улыбнётся: "Что сказать?
Тебя мне не хватало очень;
Садись, и начинай читать
Стихи про золотую осень.
 
Ведь ты, поэт, писал о ней;
Ах, как она им будет рада!"...
Все едут в торжество морей,
А мне бы в гости к листопаду.