Дождей весенних благодать

Из лейки землю поливает
Дождей весенних благодать.
Деревья в зелень одевает
Листвы бесчисленная рать. Ольха у тихой речки зреет,
Трава – уральский изумруд.
Дождя нам небо не жалеет,
Водою наполняя пруд. Привет весенние деревья
Берёзки, вётлы, ивняки.
И вы и я, живого звенья,
Душою видимо близки. Привет тебе бродяга ветер,
Привет рябины, тополя.
Тут надо мною неба пепел,
Внизу зелёная земля. Играет ветер с облаками,
Взлетев до купола небес.
Берёзки белыми рядами,
Стоят с серёжками и без.