Располагающий момент

Облако над садом... Вечер сказочный!
И едва темнеет во дворе...
Исчеркали «тёпленькие» ласточки
За день голубую акварель.
 
На вишнёвом дереве оставлены
Серым воробьям полсотни брызг,
И они пируют темпераментно,
Видно сок до градусов закис.
 
Даже ветер, что лакал из озера,
Пьяный завалился в камыши.
Что же нам тогда ходить тверёзыми?
Наливай! Мы тоже согрешим...