Акварельное

Акварельное
Л.Л.
 
Я не Левитан.
Не хватает нежности
перекрасить хмарь, за окном,
в весну.
То ли плачет там,
в вековой безбрежности,
то ли зацепил пальцами
струну
кто-то дальний  мне,
но до боли родственный –
пуповиной душ скрученный Сиам…
Рассветлить  бы…нет,
не хватает звёздности.
Беспросветна тушь.
Я – не Левитан.


Не художник я.
Нет в руках умения
расделить штрихом «наше» и «моё»,
где судьба моя – недоразумение
роковым сверчком
у виска поёт…
 
Апрель 2015