Попугайчик

Попугайчик
- Мам, купи мне попугая,
Я с ним дома поболтаю! -
Попугайчик голубой
Отправляется домой.
 
День, второй, а он молчит,
Ничего не говорит.
- Что за птица ты такая? -
Я спросила попугая.
 
- Ты живёшь у нас два дня,
Ничего не говоря.
Попугай ненастоящий,
Если он не говорящий!
 
Мам, не нужен попугай,
В магазин его отдай! -
Попугайчик не вещица,
Чтоб его сдать продавщице.
 
Он не знает словари,
С ним побольше говори,
Научи его словам,
Веселее станет вам.
 
***
Вот уже как три недели
С попугаем пролетели.
Будит он меня с утра,
Говорит "Вставать пора!"
 
А на "Здравствуй!" он в ответ
Говорит "Привет! Привет!"
Попугайчик по заслугам
Стал теперь мне лучшим другом.
 
Слов пока он знает мало,
Только это лишь начало!
Нам с ним горы по плечу,
Я сама его учу.
 
__________________
Иллюстрации авторские.