Гроза

Аудиозапись

Голубая гроза над лесом -
Задорная, вовсе не страшная.
И ливень стучит по навесу,
А мы от работы уставшие.
 
День выдался жаркий до пота.
И дел в огороде куча...
На помощь пришла непогода -
Над нами зависла туча.
 
А мы, под стучание капель,
Заварим на травах чая,
На столик накинем скатерть,
Не прерывая молчания.
 
Как сядем - начнутся байки,
Истории старой жизни.
А дед мой затопит баньку,
Повяжет веник душистый.
 
И так нам уютно и весело
Под звуки дождя бесконечного
Сидеть этим летним вечером
За чаем, уставше-беспечными.