Высоцкому(читает автор)

Аудиозапись

Дарил пророчества и рушил,
Знал, что семь бед - один ответ,
Он проникал стихами в душу,
Оставив на скрижалях след.
 
В его сюжетах жесткий смысл,
Клинком отточены слова,
Выстреливая точно мысль,
И помня жизнь дана одна!
 
Сыграть похоже невозможно,
С гитарой на подмостках спеть,
Глашатаем быть очень сложно,
"За жизнь" с надрывом прохрипеть.
 
Достойно он пронёс свой Крест,
Хоть Власть была ему не рада,
Высоцкий вновь в стихах воскрес,
А память - лучшая награда!