Кровь за мной аккуратно замыли...

* * *
 
Кровь за мной аккуратно замыли,
Труп разделали и увезли,
И лежу я в безвестной могиле
В толще мерзлой российской земли.
 
Вот таким жутковатым посевом
Щедро сдобрены рощи вокруг.
Если б был я убит подо Ржевом,
Мне б спокойней лежалося, друг.
 
Ты ведь тоже, как я понимаю,
Старичок одинокий теперь,
Значит, тоже гуляешь по краю,
Помни это и людям не верь.
 
Знаю я: ты доверчивый слишком,
И дрожу за тебя потому.
Будь хитрее – ведь нам, старичишкам,
Доверяться нельзя никому.
 
Относись к окружающим здраво,
Чтоб не взяли жилье на прицел.
Я доверился, выпил отравы
И весь в пене, как пес, околел.
 
Собутыльник раздельщиков вызвал,
Чтоб избавиться от мертвеца.
Нынче смотрит он мой телевизор,
На жилье ожидая купца.
 
Смотрит всё – от ночного до детского,
Не давая TV погасать,
Но особенно любит Жванецкого,
Почему – не умею сказать.