Чудные поминки

Мир понёс тяжёлую утрату –
Потерял Чудовищную Правду.
Не было на похороны денег,
Отпевать не стал её священник.
 
Некрологов не было трещанья,
Так зарыли, тихо, без прощанья,
Поминали без кутьи и мёда:
«Вот пошлёт же бог в семью урода!»
 
Ложь была красива и богата,
Не жила без золота и блата,
А издохла вредная козявка –
Море слёз, и почести, и давка.
 
Памятники ставят и, рыдая,
Поминают годы злого рая,
Чтут и Правду: «Свет на мир роняла,
Но уж изо рта у ней воняло!»