Задумка Бога

Не зря ли, Землю создавая,
Господь ей, форму шара дал,
И горизонт обрисовал,
Чтоб ты, достичь его желая,
По кругу вечному бежал?!
 
Но, там ли то, что скрыто взору?
Быть может горизонт иной
Найдешь, когда поймешь, что впору,
Заняться сердцем и душой?!